[入埃及記] Day7: 虎加達Hurghada【紅海渡假勝地】

map

Day7 行程: 虎加達Hurghada【紅海渡假勝地】 > 🚐(485KM) > 開羅 > Conrad Cairo Hotel @開羅😴

Hurghada Marriott Beach Resort @虎加達

虎加達位於紅海旁,屬於亞熱帶區的沙漠氣候,夏天非常炎熱,冬天較和暖。所以許多歐洲人會在冬天時候來虎加達度假,可以享受沙灘、海水。

IMG_3065

IMG_3066

IMG_3067

驚人的甜點

IMG_3068

驚人的甜點

IMG_3069

夕陽西下

今天對我來說就是一個放鬆的行程,早上睡到自然醒,起來吃個早餐、寫個明信片,然後就去游紅海。

IMG_3075

早起的鳥兒

IMG_3079

IMG_3080

IMG_3082

IMG_3083

IMG_3085

游紅海成就達成!紅海的水流不湍,在飯店外面就有一片沙灘連接紅海,換好泳裝就來海灘這裡準備游泳。

剛下水會有點冷,浸到剩半身時真的冷到不行,此時的大招就是不顧一切的往前撲,然後就開始不斷的游,大概兩分鐘其實就不冷了,但水真的蠻鹹的,我游到一個比較深的地方發現了一些魚,想要潛下去近一點看魚,不過沒有負重海水還蠻難下潛的。

IMG_3089

IMG_3094

IMG_3099

IMG_3101

IMG_7775

IMG_3105

仿金字塔

IMG_3109

IMG_3110

IMG_3111

拉車回開羅

接下來下午就是長達六小時的拉車,旅行社的安排有一個缺點就是想要把所有客群想去的點全部囊括進去,所以會導致點跟點的距離很長,如果是自助的話,因為我比較喜歡古文明,我會去掉亞斯文水壩和虎加達,然後看古蹟的時間就可以拉長一點,此次看古蹟的時間感覺是少了一點,感覺每次都是匆匆忙忙的,不過有導遊講解能更快的了解古蹟的內容,而不是走馬看花,所以跟團就真的有好有壞,好的是有導遊、有安排,壞的是無法自己分配參觀的時間。

IMG_3129

IMG_3130

IMG_3132

IMG_3135

Hassan感慨的講述埃及為何衰敗,主要就是源於官僚制度的腐敗,埃及有運河、有石油、有觀光、有花崗岩,但是這些好處都被上面寡斷了。一直以來,埃及雖然有總統但卻不是代表民眾的,他們都是軍方選出來的,到了茉莉花革命,埃及人推翻證明,民選出一名教授當總統,不過體制仍然是腐敗的,軍方和司法不斷找他麻煩,最後只好草草下台,結果又回到由軍方指派的老樣子。而且Hassan說,這些話他只敢用中文說,他們國家和中國一樣沒有言論自由,亂講話可能會被消失。

IMG_3136

椰棗乾

IMG_3139

埃及在地料理

IMG_3140

埃及在地料理

IMG_3141

埃及在地料理

IMG_3144

Conrad Cairo Hotel

IMG_3145

Conrad Cairo Hotel

Related Articles